我縣召開縣直單位黨建工作推進會議

關注民生 宣傳圍場

2

  6月14日,我縣在行政中心第一會議室召開縣直單位黨建工作推進會議。縣委常委、組織部長王占平出席會議。縣直各單位分管黨建工作副職和業務骨干,教育和衛生系統基層單位黨組織負責人參加會議。
縣委常委、組織部長王占平圍繞貫徹落實新時代黨的建設總要求,就做好縣直單位黨建工作提出三點要求:
  一是、堅持以黨的政治建設為統領,把講政治落實到機關黨建全過程和縣直機關事業發展各方面。要把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要任務,做好“不忘初心、牢記使命”主題教育預熱升溫,突出抓好年輕干部學習,使年輕干部不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,真正做到不忘初心、牢記使命、接力奮斗;要以嚴肅黨內政治生活為著力點推進政治建設。縣直各單位領導班子要發揮表率作用,每名黨員要充分參與黨內政治生活,要不斷明確抓黨建就是講政治,抓黨建就是抓隊伍,抓黨建就是推動業務工作,結合職責定位,明確本單位推進機關政治建設的重點任務和舉措,在實踐中更好探索。
  二是、以黨支部質量提升為重點,進一步提高機關黨建工作水平。要樹立一切工作到支部的導向,強化標準理念、規范意識,進一步對標機關黨建工作的質量目標,一項一項達標提升;要嚴格落實機關黨組織職責任務,瞄準突出問題對癥下藥、集中攻堅,補齊質量短板;要突出創新意識、品牌意識,根據黨的建設面臨的新情況新部署,用新思路、新舉措,抓住一點、連成一線、推動一片,切實做到抓標準,持續推進規范化建設;抓短板,持續推進整改落實;抓創新,持續打造黨建品牌,確保基層黨建工作充滿活力、亮點紛呈。
  三是、強化機關黨建工作責任制,為推進新時代縣直機關黨建提供有力保障。要嚴格落實機關黨建工作責任。縣委各部門和縣直各單位黨組主要負責同志要履行好抓黨建的第一責任,堅持黨建與業務工作同部署、同檢查、同考核,以對黨的事業高度負責的精神擔當盡責。各基層黨組織書記要把機關黨建、黨風廉政建設、意識形態工作這三大責任制作為抓好機關黨建的“牛鼻子”,進一步健全黨建工作責任的督查、考核、問責機制,層層壓實各級黨組織和黨組織負責人的責任;要加強機關黨建制度建設,把條例學習好、執行好,確保發揮作用,不能使之成為“稻草人”和“擺設”;要加大黨務干部隊伍建設力度。以提高隊伍素質為重點,加強對黨務干部的教育、培養和使用,配齊配強各級黨組織負責人,切實提高黨務干部的能力本領,不斷推動新時代縣直機關黨建展現新氣象、新作為,為全縣經濟社會發展作出新的、更大的貢獻!
  會上,縣直機關工委主要負責人就縣直機關黨建重點工作進行了安排部署,縣委組織部相關負責人通報了《2018年度縣直單位黨員卷宗審核工作情況》,同時就縣直機關黨建工作對與會人員進行了培訓。

掃描下方二維碼關注:圍場新聞網 “魅力圍場”APP “視聽圍場”微信公眾號 圍場廣播電視臺新浪微博

評論已經關閉。

 

總訪問量:5246302次

网球王子ova